Spargel aus dem Ofen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg weißen Spargel

Salz

El El Zucker

g g Butter (weich)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen nebeneinander auf ein tiefes Backblech legen. 2 l Wasser aufkochen und kräftig salzen. Zucker und 40 g Butter zugeben und über den Spargel gießen.
  2. Ein der Blechgröße entsprechendes Stück Backpapier auf einer Seite dünn mit der restlichen Butter bestreichen. Mit der Butterseite auf den Spargel legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Aus der Brühe heben und mit den Saucen (siehe Rezepte: Sauce Hollandaise, Joghurt-Hollandaise, Olivenöl-Hollandaise, Kokos-Hollandaise) servieren.

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