Spargel aus dem Ofen

30
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 kg weißen Spargel
  • Salz
  • 3 El Zucker
  • 60 g Butter, weich

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 52 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen nebeneinander auf ein tiefes Backblech legen. 2 l Wasser aufkochen und kräftig salzen. Zucker und 40 g Butter zugeben und über den Spargel gießen.
  • Ein der Blechgröße entsprechendes Stück Backpapier auf einer Seite dünn mit der restlichen Butter bestreichen. Mit der Butterseite auf den Spargel legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Aus der Brühe heben und mit den Saucen (siehe Rezepte: Sauce Hollandaise, Joghurt-Hollandaise, Olivenöl-Hollandaise, Kokos-Hollandaise) servieren.
nach oben