Spargelcurry mit Garnelen
Zutaten
Garnelen (tiefgekühlt, ungeschält, ohne Kopf)
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
El El Butterschmalz
Tl Tl Currypulver (mittelscharf)
ml ml Traubensaft
ml ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
El El Öl
Salz
g g Crème fraîche
El El Limettensaft
Bund Bund Koriandergrün (abgezupft)
g g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
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Garnelen auftauen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden schräg abschneiden. Die Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln. Den hellgrünen Teil schräg in feine Ringe schneiden.
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Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Spargel darin unter Rühren 3 Minuten braten. Mit Curry bestäuben und kurz weiterbraten. Saft und Brühe zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen.
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Die Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen trockentupfen, mit Cayennepfeffer würzen und im heißen Öl in einer großen Pfanne auf jeder Seite 2 Minuten braten.
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Crème fraîche zum Spargel geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe unterrühren. Korinadergrün und Cashewkerne über das Curry streuen. Mit den Garnelen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.
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