Salat von rohem Spargel mit Rucola

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g weißer Spargel

Bund Bund Rucola (ca. 100 g)

g g Kirschtomaten

Zitrone (unbehandelt)

Avocados (reif, fest)

El El süßer Senf

Tl Tl scharfer Senf

El El Öl

El El Haselnussöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden schräg abschneiden. Stangen bis 4 cm vor dem Kopfende schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Spargelköpfe längs halbieren. Rucola putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln.
  2. Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 El Schale abreiben und 6 El Zitronensaft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Die Hälften längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit 3 El Zitronensaft mischen.
  3. Beide Senfsorten mit 6 El Wasser und 3 El Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Die Öle nacheinander mit einem Schneebesen unterschlagen. Rucola, Spargel, Tomate und Avocado mit der Sauce anrichten. Dazu passen Brotchips.

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