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Salat von rohem Spargel mit Rucola

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g weißer Spargel

1

Bund Bund Rucola (ca. 100 g)

200

g g Kirschtomaten

1

Zitrone (unbehandelt)

2

Avocados (reif, fest)

1

El El süßer Senf

2

Tl Tl scharfer Senf

3

El El Öl

3

El El Haselnussöl

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden schräg abschneiden. Stangen bis 4 cm vor dem Kopfende schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Spargelköpfe längs halbieren. Rucola putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln.
  2. Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 El Schale abreiben und 6 El Zitronensaft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Die Hälften längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit 3 El Zitronensaft mischen.
  3. Beide Senfsorten mit 6 El Wasser und 3 El Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Die Öle nacheinander mit einem Schneebesen unterschlagen. Rucola, Spargel, Tomate und Avocado mit der Sauce anrichten. Dazu passen Brotchips.
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