Salat von rohem Spargel mit Rucola
Zutaten
6
Portionen
g g weißer Spargel
Bund Bund Rucola (ca. 100 g)
g g Kirschtomaten
Zitrone (unbehandelt)
Avocados (reif, fest)
El El süßer Senf
Tl Tl scharfer Senf
El El Öl
El El Haselnussöl
Zubereitung
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Spargel schälen, die holzigen Enden schräg abschneiden. Stangen bis 4 cm vor dem Kopfende schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Spargelköpfe längs halbieren. Rucola putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln.
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Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 El Schale abreiben und 6 El Zitronensaft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Die Hälften längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit 3 El Zitronensaft mischen.
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Beide Senfsorten mit 6 El Wasser und 3 El Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Die Öle nacheinander mit einem Schneebesen unterschlagen. Rucola, Spargel, Tomate und Avocado mit der Sauce anrichten. Dazu passen Brotchips.