Spargel im Lasagneblatt
Zutaten
6
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Salz
El El Öl
Lasagne-Blätter
El El Zucker
g g Butter
Scheibe Scheiben Toastbrot
Bund Bund Basilikum
Scheibe Scheiben Kochschinken (à 45 g)
g g Mehl
g g Schlagsahne
g g Parmesan (frisch gerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
g g Semmelbrösel
Zubereitung
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Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Salz und Öl zugeben. Lasagneblätter nacheinander ins Wasser geben und 3 Minuten garen. Einzeln herausheben, abschrecken und trockentupfen.
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Den Zucker, 20 g Butter, weißen Spargel und Toastbrot in das siedende Nudelwasser geben. Zugedeckt aufkochen und 5 Minuten garen. Grünen Spargel zugeben, aufkochen, weitere 4 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen. 400 ml vom Spargelwasser abnehmen und zur Seite stellen.
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Basilikumblätter abzupfen. Jedes Nudelblatt mit Basilikum und 1 Scheibe gekochtem Schinken belegen. Je 3-4 Spargelstangen in ein Nudelblatt einrollen und mit der Nahtstelle nach unten nebeneinader in eine gefettete Form (30x20 cm) legen.
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20 g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und kurz andünsten. Spargelwasser und Sahne unter Rühren zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Parmesan zugeben. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce gleichmäßig über den Spargel geben. Semmelbrösel und 30 g Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten goldbraun backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).