Knoblauchkartoffeln mit Zwiebelquark
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebelsuppe (Tüte)
g g Sahnequark
g g Magermilchjoghurt
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Petersilie
Pfeffer
kg kg Kartoffeln (klein, festkochend)
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Rosmarin
El El Senfsaat
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
Tl Tl Meersalz (grob)
Röstzwiebeln
Zubereitung
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Zwiebelsuppe in der Küchenmaschine fein zermahlen und mit Quark und Joghurt glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken und beides unterrühren. Quark mit Pfeffer würzen.
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Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten. Wein mit Brühe, Lorbeer, Rosmarin, Senfsaat und Olivenöl aufkochen. Die Kartoffeln in den Sud geben und 12 Minuten zugedeckt kochen. Knoblauchzehen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
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Die Kartoffeln mit Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch in etwas Sud anrichten und mit grobem Salz bestreuen. Zwiebelquark mit Röstzwiebeln bestreuen und dazu servieren.