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Knoblauchkartoffeln mit Zwiebelquark

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 421 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
25

g g Zwiebelsuppe (Tüte)

500

g g Sahnequark

150

g g Magermilchjoghurt

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Petersilie

Pfeffer

1

kg kg Kartoffeln (klein, festkochend)

200

ml ml Weißwein

600

ml ml Gemüsebrühe

3

Lorbeerblätter

2

Zweig Zweige Rosmarin

1

El El Senfsaat

2

El El Olivenöl

8

Knoblauchzehen

2

Tl Tl Meersalz (grob)

Röstzwiebeln

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Zubereitung

  1. Zwiebelsuppe in der Küchenmaschine fein zermahlen und mit Quark und Joghurt glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken und beides unterrühren. Quark mit Pfeffer würzen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten. Wein mit Brühe, Lorbeer, Rosmarin, Senfsaat und Olivenöl aufkochen. Die Kartoffeln in den Sud geben und 12 Minuten zugedeckt kochen. Knoblauchzehen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  3. Die Kartoffeln mit Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch in etwas Sud anrichten und mit grobem Salz bestreuen. Zwiebelquark mit Röstzwiebeln bestreuen und dazu servieren.