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Frankfurter Grüne Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier

1

Schalotte

1

El El scharfer Senf

4

El El Zitronensaft

300

g g Schmand

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Kräuter (für Frankfurter Grüne Sauce, 125 g)

150

g g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Eier anstechen und in einem kleinen Topf 8-10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Schalotte fein würfeln.
  2. Senf, Zitronensaft und Schmand glattrühren. Salzen und pfeffern. Eier pellen, Eigelb durch ein Sieb streichen und unter den Schmand rühren. Eiweiß fein hacken und mit den Schalotten unterheben.
  3. Kräuterblättchen abzupfen und sehr fein hacken. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Unter den Schmand rühren und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Kräutersauce heben. Dazu passen Röstkartoffeln und Roastbeef.
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