Waldmeisterparfait

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Schlagsahne

Bund Bund Minze

Eigelb (Kl. M)

g g Zucker

El El Calvados

El El Waldmeistersirup

g g Erdbeeren

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

El El Orangenlikör

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Minzeblätter bis auf 4 Stiele fein schneiden. Eigelb mit Zucker, Calvados und 3 El kaltem Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Masse in einem kalten Wasserbad wieder kalt rühren. Minze und Waldmeistersirup dazugeben. Die geschlagene Sahne unter die Masse rühren.
  2. Die Masse in 4 Formen (oder Kaffeetassen, à 150 ml) füllen und ca. 5 Std. einfrieren. Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Zitronenschale mit Orangenlikör verrühren. Darin die Erdbeeren ca. 15 Minuten marinieren. Die Formen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser halten, dann das Parfait auf Teller stürzen. Parfait auf den Erdbeersalat setzen und mit Minze garnieren.

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