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Waldmeisterparfait

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Schlagsahne

0.5

Bund Bund Minze

4

Eigelb (Kl. M)

40

g g Zucker

2

El El Calvados

3

El El Waldmeistersirup

300

g g Erdbeeren

2

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

3

El El Orangenlikör

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Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Minzeblätter bis auf 4 Stiele fein schneiden. Eigelb mit Zucker, Calvados und 3 El kaltem Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Masse in einem kalten Wasserbad wieder kalt rühren. Minze und Waldmeistersirup dazugeben. Die geschlagene Sahne unter die Masse rühren.
  2. Die Masse in 4 Formen (oder Kaffeetassen, à 150 ml) füllen und ca. 5 Std. einfrieren. Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Zitronenschale mit Orangenlikör verrühren. Darin die Erdbeeren ca. 15 Minuten marinieren. Die Formen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser halten, dann das Parfait auf Teller stürzen. Parfait auf den Erdbeersalat setzen und mit Minze garnieren.