Rösti

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

Pfeffer

Muskat

g g Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und zugedeckt beseite stellen. Am nächsten Tag grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. 10 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin zu einem Fladen formen, fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Rösti auf einen Deckel gleiten lassen. Den Rest Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Rösti umgedreht hineingeben und in 5-8 Minuten fertig braten. In Stücke geteilt zu den Rumpsteakscheiben (siehe Rezept: Marinierte Rumpsteakscheiben) servieren.

Mehr Rezepte