Seelachsfilet mit Paprikakruste

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Weißbrot (ersatzweise 70 g Semmelbrösel)

g g rote Paprikaschoten

g g gelbe Paprikaschoten

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Dill

Salatgurke

Salz

g g Butter

Pfeffer

g g Sahnejoghurt

El El Zitronensaft

Zucker

El El Öl

Seelachsfilets (à 160 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weißbrot entrinden und zwischen beiden Händen fein reiben. Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill von den Stielen zupfen, bis auf 4 Stiele fein schneiden. Gurke mit Schale in dünne Scheiben schneiden und etwas salzen.
  2. Weißbrot mit Butter, Paprika, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse vermengen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Dill mit Joghurt, 3 El Zitronensaft, Zucker, 3 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurken etwas ausdrücken und mit dem Joghurt vermengen.
  3. Fischfilets mit 3 El Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Weißbrotmasse auf den Fischfilets verteilen und etwas andrücken. 2 El Öl auf ein Backblech geben. Die Fischfilets darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen. In den letzten 4 Minuten den Backofengrill anschalten. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Fischfilets mit dem Gurkensalat anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu passt Reis.

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