Marinierter Ziegenfrischkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Römersalatherz (200 g)

Radicchio (200 g)

Bund Bund Schnittlauch

El El Rosa Beeren

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

El El Honig (flüssig)

El El Olivenöl

El El mittelscharfer Senf

El El grober Senf

Frischkäsetaler (à 40 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Römersalat und Radicchio putzen, die Blätter grob zerzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rosa Beeren fein hacken. Schnittlauch, rosa Beeren, Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und beide Senfsorten in einer Schüssel gut verquirlen.
  2. Salatblätter auf einer Platte anrichten. Frischkäsetaler darauf setzen und alles mit der Vinaigrette beträufeln. 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.