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Pikante Hackbällchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g Staudensellerie

300

g g Möhren

150

g g Zuckerschoten

Salz

3

Limetten (unbehandelt)

3

El El helle Sojasauce

1

Tl Tl Sambal Oelek

Pfeffer

10

El El Olivenöl

3

Scheibe Scheiben Toastbrot

100

ml ml Milch

2

Zwiebeln

2

Chilischoten (rot und grün)

1

Bund Bund Schnittlauch

250

g g Mett

250

g g Rinderhackfleisch

2

Eier

6

El El Öl

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Grün beiseite legen. Möhren schälen, in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren und mit Möhren und Sellerie 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abschrecken. Limettensaft auspressen. Sojasauce mit Sambal oelek, 1 El Limettenschale, 6 El Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Gemüse und Sauce mischen.
  2. Toastbrot entrinden, würfeln und mit heißer Milch verrühren. Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Mett, Hack und Eiern mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen formen.
  3. Hackbällchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden in 8-10 Minuten goldbraun braten. Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. auf Holzspießchen stecken. Gemüsesalat mit einer Schaumkelle aus dem Dressing nehmen und auf einer Platte anrichten. Hackbällchen und Selleriegrün darauf legen.
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