Pikante Hackbällchen
Zutaten
8
Portionen
g g Staudensellerie
g g Möhren
g g Zuckerschoten
Salz
Limetten (unbehandelt)
El El helle Sojasauce
Tl Tl Sambal Oelek
Pfeffer
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Toastbrot
ml ml Milch
Zwiebeln
Chilischoten (rot und grün)
Bund Bund Schnittlauch
g g Mett
g g Rinderhackfleisch
Eier
El El Öl
Zubereitung
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Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Grün beiseite legen. Möhren schälen, in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren und mit Möhren und Sellerie 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abschrecken. Limettensaft auspressen. Sojasauce mit Sambal oelek, 1 El Limettenschale, 6 El Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Gemüse und Sauce mischen.
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Toastbrot entrinden, würfeln und mit heißer Milch verrühren. Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Mett, Hack und Eiern mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen formen.
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Hackbällchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden in 8-10 Minuten goldbraun braten. Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. auf Holzspießchen stecken. Gemüsesalat mit einer Schaumkelle aus dem Dressing nehmen und auf einer Platte anrichten. Hackbällchen und Selleriegrün darauf legen.