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Tomaten-Dip

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
60

g g Staudensellerie

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

1

rote Chilischote

2

El El Öl

1

El El Currypulver (mild)

1

El El Zucker

250

g g Tomaten (stückig)

Salz

Pfeffer

1

Kartoffelchips (250 g)

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Zubereitung

  1. Sellerie putzen. Sellerie, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten im heißen Öl glasig dünsten. Curry und Zucker darüber streuen, kurz weiterdünsten, dann die Tomaten zugeben.
  2. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mit Chips servieren.