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Brunnenkresse-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Kartoffeln

g g Porree

g g Butter

l l Gemüsebrühe

Bund Bund Brunnenkresse

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Kapuzinerkresseblüten


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 5 Minuten in der Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen.
  2. Brunnenkresseblätter mit einer Schere von den Stielen schneiden. Kartoffeln und Porree in der Brühe fein pürieren. Kresseblätter mit Sahne und 1 Kelle Suppe in einem Rührbecher fein pürieren und unter die Suppe rühren. Mit Salz, reichlich Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Kapuzinerkresseblüten bestreuen und servieren.