Erdbeer-Hochzeitstorte
Zutaten
g g Butter
Eier (Kl. M)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g gemahlene (Mandeln)
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Erdbeeren
El El Limettensaft
g g Doppelrahmfrischkäse
Limette (abgeriebene Schale, unbehandelt)
g g Puderzucker
El El Erdbeerlikör (oder Erdbeersirup)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
essbare Blüten (z.B. Levkojen)
rote Zuckerherzen
Zubereitung
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Butter zerlassen. Eier, 1 Prise Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten sehr dickcremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Eimasse heben, dann die Butter langsam zugeben und unterheben. 1/3 in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (12 cm Durchmesser) streichen, 2/3 in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Die kleinere Form nach 15-20 Minuten herausnehmen. Böden in den Formen abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit Limettensaft fein pürieren und mit Frischkäse, Limettenschale und Puderzucker gut verrühren. Sirup erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Creme rühren. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben. 1/3 der Creme kalt stellen. Unter die übrige Creme die Erdbeerwürfel heben. Böden je einmal waagerecht durchschneiden. Die unteren Böden jeweils wieder in die Formen setzen. Mit der Creme mit Erdbeerwürfeln füllen, die oberen Böden weider darauf setzen und die Torten 4 Std. kalt stellen.
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Aus den Formen lösen, dünn mit Creme einstreichen, übrige Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Torten damit verzieren. 1 Std. kalt stellen. Die kleine Torte auf die große setzen. Mit Blüten und Zuckerherzen garnieren.