Bunte Blumenwiese
Zutaten
16
Portionen
g g Rhabarber
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Orangensaft
El El Zitronensaft
bunte Zuckerblümchen
Marienkäfer
Zubereitung
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Rhabarber putzen und fein würfeln. Fett, 160 g Puderzucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 3 El Orangensaft unterrühren. Rhabarber unterheben.
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Teig in 2 gefettete Weckgläser (1x 500 ml, 1x 750 ml Inhalt) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 45-50 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen. 100 g Puderzucker, Zitronensaft und 1 El Orangensaft zu einem dicken Guss rühren und auf den Kuchen verteilen. Mit der Zuckerdekoration garnieren.