Thailändischer Hackfleischsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chilischoten
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
El El Limettensaft
El El Sojasauce
Frühlingszwiebeln
Ananas (frisch, 500 g)
kleiner Kopfsalat
Bund Bund Koriandergrün
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Limette (unbehandelt)
Zubereitung
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Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch fein hacken. Chilischoten mit den Kernen schräg in dünne Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin bei starker Hitze grobkrümelig braun braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze zusammen 3 Min. braten. Mit den Chilischoten in eine Schüssel geben. Limettensaft und Sojasauce zugeben und beiseite stellen.
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Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Ananas schälen und den Strunk entfernen. Ananas längs vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Koriandergrün waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Salat mischen.
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Salat auf eine Platte geben. Frühlingszwiebeln und Ananas mit dem Hackfleisch mischen. Auf den Salat geben und mit Erdnüssen bestreuen. Limette waschen und in Spalten schneiden, auf den Salat geben.
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Tipp: Statt Ananas können Sie je nach Jahreszeit auch Mango oder reife Papayas nehmen.
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