Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Kalbshackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch)
g g Semmelbrösel
Ei
Tl Tl Senf (mittelscharf)
g g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Bund Bund Dill
g g Champignons (mittelgroß)
g g Butterschmalz
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
El El heller Saucenbinder
g g Gewürzgurken (mit 4 El Sud)
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. 1/3 der Zwiebeln mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Senf, 1 El saurer Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Dillspitzen abzupfen, hacken und 2 El davon unter den Hackteig kneten. Restlichen Dill abgedeckt beiseite stellen. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen 16 Röllchen formen und auf einen geölten Teller legen. Abgedeckt beiseite stellen.
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Champignons putzen und vierteln. 20 g Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hackröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Herausheben und warm stellen. 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben, Champignons und restliche Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Wein zugeben und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen.
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Brühe zugeben und aufkochen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren, zugeben und aufkochen. Hackröllchen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. offen kochen lassen.
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Inzwischen die Gurken in Scheiben schneiden. Gurken und Sud in die Sauce geben, salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen.