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Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln

400

g g Kalbshackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch)

40

g g Semmelbrösel

1

Ei

1

Tl Tl Senf (mittelscharf)

200

g g saure Sahne

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Dill

400

g g Champignons (mittelgroß)

40

g g Butterschmalz

100

ml ml Weißwein

250

ml ml Gemüsebrühe

2

El El heller Saucenbinder

100

g g Gewürzgurken (mit 4 El Sud)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. 1/3 der Zwiebeln mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Senf, 1 El saurer Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Dillspitzen abzupfen, hacken und 2 El davon unter den Hackteig kneten. Restlichen Dill abgedeckt beiseite stellen. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen 16 Röllchen formen und auf einen geölten Teller legen. Abgedeckt beiseite stellen.
  2. Champignons putzen und vierteln. 20 g Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hackröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Herausheben und warm stellen. 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben, Champignons und restliche Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Wein zugeben und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen.
  3. Brühe zugeben und aufkochen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren, zugeben und aufkochen. Hackröllchen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. offen kochen lassen.
  4. Inzwischen die Gurken in Scheiben schneiden. Gurken und Sud in die Sauce geben, salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen.
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