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Sahnereis mit Mango

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

ml ml Milch

130

g g Zucker

Salz

130

g g Milchreis

2

Mangos (à 250 g)

40

g g Butter

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

ml ml Weißwein

4

El El Zitronensaft

200

ml ml Schlagsahne

20

g g Pistazienkerne


Zubereitung

  1. Milch mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.
  2. Mangos schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, 30 g Zucker und Vanillezucker dazugeben und unter Rühren auflösen. Mangowürfel dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. braten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  3. Sahne steif schlagen, die Hälfte unter den Reis rühren und den Rest unter den Reis heben. Reis mit dem noch warmen Kompott auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.