Putencurry mit Mango

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango, ca. 300 g
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 El Currypulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 6 El Schlagsahne
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 373 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Putenschnitzel in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Streifen schneiden.
  • Das Fleisch in 2 Portionen im heißen Öl rundherum braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter im Bratfett schmelzen, Mehl und Curry darin kurz anschwitzen. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und offen 2 Min. kochen lassen.
  • Die Sahne einrühren, nochmals aufkochen. Frühlingszwiebeln, Fleisch und Mango dazugeben und bei milder Hitze 2-3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Dazu passt Basmatireis.