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Kartoffel-Mango-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Kartoffeln

2

Mangos (à 300 g)

200

g g Porree

40

g g Butter

800

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

1

Bund Bund Koriandergrün

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln und Mangos schälen. Kartoffeln würfeln. Mangos in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
  2. Porree, Kartoffeln und die Hälfte der Mangowürfel in der Butter andünsten. Brühe und Sahne dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen lassen.
  3. Koriander (bis auf einige Blättchen) grob hacken und mit den restlichen Mangowürfeln, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit den marinierten Mangowürfeln und Korianderblättern servieren.