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Käsespätzle mit Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 960 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Spätzle

Salz

400

g g Gemüsezwiebeln

1

Kopfsalat

40

g g Butter

3

El El Öl

1

El El Paprikapulver (edelsüß)

Pfeffer

300

g g Käse (gerieben, z. B. Emmentaler)

2

El El Essig

3

El El Öl

2

El El saure Sahne


Zubereitung

  1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 8-10 Min. goldbraun braten. Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Spätzle abgießen. Mit Zwiebeln und Käse mischen, in 4 Portionsformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Min. backen.
  3. Essig, Öl, saure Sahne, Pfeffer und Salz verrühren. Den Kopfsalat mit dem Dressing mischen. Die Käsespätzle aus dem Backofen nehmen und mit dem Kopfsalat servieren.