Gefülltes Fladenbrot
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Öl
Knoblauchzehen
g g Rotkohl
Salz
Zwiebeln
Tl Tl Kümmel
El El Obstessig
El El Olivenöl
g g Putengeschnetzeltes
Pfeffer
g g Sahnejoghurt
El El Mineralwasser
Bund Bund glatte Petersilie
Fladenbrot
scharfe Paprikaflocken (Pulbiber, türk. Laden)
Zubereitung
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Oregano, Thymian und Paprika mit 4 El Öl verrühren. Knoblauch dazupressen, Geschnetzeltes untermengen und abgedeckt beiseite stellen.
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Rotkohl putzen und ohne den Strunk in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln (am besten in der Küchenmaschine). Streifen mit 1 Tl Salz mischen und mit den Händen 5 Min. kräftig durchkneten. 1 Zwiebel fein würfeln und mit dem Kümmel, Essig und Olivenöl unter den Kohl mischen.
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2 Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten, herausheben. Fleisch in die Pfanne geben, bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Salzen, pfeffern und die Zwiebeln untermischen. Joghurt mit 1 Prise Salz und Mineralwasser glatt rühren. Petersilienblätter hacken, unter den Joghurt mischen.
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Fladenbrot in 8 gleich große Stücke schneiden, quer einschneiden und aufklappen. Mit Rotkohlsalat, Geschnetzeltem und einem Klecks Joghurt füllen. Leicht mit Paprikaflocken würzen. Restlichen Rotkohlsalat und Joghurt extra dazu servieren.