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Linsencurry

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Tellerlinsen

800

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Staudensellerie

200

g g Möhren

200

g g Porree

3

El El Öl

2

El El mildes Currypulver

100

g g rote Linsen

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tellerlinsen in 600 ml kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35-40 Min. ausquellen lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse putzen. Sellerie, Möhren und das Weiße und Hellgrüne vom Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Öl andünsten, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen und mit 200 ml Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und die roten Linsen zugeben. Zugedeckt 6-8 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Die Tellerlinsen mit der noch vorhandenen Brühe unter die Gemüsemischung heben. Alles mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry nachwürzen.