Linsencurry

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Tellerlinsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Staudensellerie
  • 200 g Möhren
  • 200 g Porree
  • 3 El Öl
  • 2 El mildes Currypulver
  • 100 g rote Linsen
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Tellerlinsen in 600 ml kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35-40 Min. ausquellen lassen.
  • Inzwischen das Gemüse putzen. Sellerie, Möhren und das Weiße und Hellgrüne vom Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Öl andünsten, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen und mit 200 ml Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und die roten Linsen zugeben. Zugedeckt 6-8 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  • Die Tellerlinsen mit der noch vorhandenen Brühe unter die Gemüsemischung heben. Alles mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry nachwürzen.