VG-Wort Pixel

Käsefondue

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 962 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

300

g g Emmentaler

300

g g Greyerzer

300

ml ml Weißwein

3

Tl Tl Speisestärke

6

El El Kirschwasser

300

g g große Brotwürfel

100

g g Champignons

4

rote Pfefferschoten (in Stücken)

300

g g Zucchini (in Stücken)

300

g g Pellkartoffeln

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fonduetopf mit 1/2 Knoblauchzehe ausreiben. Beide Käse grob raspeln. Den Wein in den Topf gießen und erwärmen. Nach und nach den Käse unterrühren und dabei mit einem Kochlöffel Achten rühren. Den Käse schmelzen und einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, zugeben und nochmals aufkochen lassen.
  2. Weiterrühren, bis sich alles zu einer geschmeidigen Masse verbunden hat. Dann den Topf auf den Rechaud stellen. Brotwürfel, Champignons, Pfefferschoten, Zucchinistücke und die gepellten Kartoffeln zum Stippen dazu servieren.