VG-Wort Pixel

Apfelpunsch mit Koriander und Zimt

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke, Kochen, Gewürze, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Zucker

1

El El Koriander (gemahlen)

1

Zimtstange

5

Pimentkörner

300

ml ml Weißwein

400

ml ml Apfelsaft

1

Apfel (klein, zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf schmelzen. Koriander, Zimtstange und Pimentkörner dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft dazugießen und 15 Min. bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Den Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Punsch in Gläser füllen und mit einer Apfelscheibe garnieren.