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Wintersalat mit Camembert

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Rosenkohl

Salz

1

Römersalatherz

50

g g Feldsalat

50

g g Friséesalat

50

g g Radicchio

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

Apfelessig

3

Orangensaft

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Senf

4

El El Olivenöl

1

Pk. Pk. TK-Camembert (zum Aufbacken)

20

g g Walnusskerne


Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser 8-10 Min. bissfest garen. Alle Salate putzen, waschen, trockenschleudern und fein zerzupfen. Rosenkohl abgießen und abschrecken.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden und mit Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Olivenöl verquirlen.
  3. Camembert nach Packungsanweisung im Ofen backen. Die Salate mit dem Rosenkohl und dem Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen. Camembert vierteln, auf jeden Teller 1 Camembert geben und alles mit den Walnüssen bestreuen.