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Muskat-Zwiebel-Fisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Gemüsezwiebeln

50

g g Zucker

4

El El Öl

4

El El Weißweinessig

400

ml ml Hühnerbrühe

100

g g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

0.5

rote Pfefferschote

0.5

grüne Pfefferschote

2

Knoblauchzehen

600

g g Rotbarschfilet

1

El El Zitronensaft

Salz

150

g g Frühlingszwiebeln

3

Stiel Stiele Minze

Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Zucker im heißen Öl in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Die Zwiebeln zugeben und 5 Min. darin bräunen. Mit Essig und Brühe ablöschen und 5 Min. offen kochen.
  2. Erdnüsse in der Moulinette grob zerkleinern. Pfefferschoten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln, alles zur Sauce geben, 5 Min. offen kochen.
  3. Fisch in 6-8 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz abschmecken. Fischfilets zugeben und 6-8 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei einmal wenden. Minzeblättchen fein hacken und unterheben. Kräftig mit Muskat abschmecken. Dazu passt Basmati-Reis.
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