Warmer Rotkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
kleiner Rotkohl (ca. 750 g)
Salz
g g Speck (durchwachsen, im Stück)
g g Pinienkerne
El El Zucker
El El Weißweinessig
ml ml Hühnerbrühe
Pfeffer
Kerbel (zum Garnieren)
Zubereitung
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4 schöne äußere Blätter vom Kohl ablösen. Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen hobeln. Rotkohlstreifen salzen, 5 Min. mit den Händen durchkneten und 15 Min. durchziehen lassen.
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Speck in dünne Streifen schneiden und mit den Pinienkernen in einer Pfanne rösten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Mit Essig und Hühnerbrühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen und 5 Min. leise kochen lassen.
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Heiße Brühe über den Kohl gießen und mischen. Salat in den 4 abgelösten Außenblättern anrichten. Mit Kerbel garnieren und warm servieren.