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Warmer Rotkohlsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kleiner Rotkohl (ca. 750 g)

Salz

60

g g Speck (durchwachsen, im Stück)

20

g g Pinienkerne

1

El El Zucker

8

El El Weißweinessig

200

ml ml Hühnerbrühe

Pfeffer

Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. 4 schöne äußere Blätter vom Kohl ablösen. Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen hobeln. Rotkohlstreifen salzen, 5 Min. mit den Händen durchkneten und 15 Min. durchziehen lassen.
  2. Speck in dünne Streifen schneiden und mit den Pinienkernen in einer Pfanne rösten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Mit Essig und Hühnerbrühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen und 5 Min. leise kochen lassen.
  3. Heiße Brühe über den Kohl gießen und mischen. Salat in den 4 abgelösten Außenblättern anrichten. Mit Kerbel garnieren und warm servieren.
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