Nussparfait
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte Nusskerne (Haselnuss-, Pistazien-, Mandelkerne)
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
El El Mandellikör (z. B. Amaretto)
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Zubereitung
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Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und 100 ml Sahne über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Nüsse und Mandellikör zugeben, dann in Eiswasser kalt schlagen und die Sahne unterheben.
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Eine flache rechteckige gefriergeeignete Form (20x12 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Parfaitmasse hineinfüllen und 6-8 Std. gefrieren lassen. Danach Parfait stürzen, Folie abziehen, Parfait in Ecken schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt Kirschkompott.