VG-Wort Pixel

Avocado-Frischkäse-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
10
Portionen
2

Limetten (unbehandelt)

3

Avocados (reif)

2

Knoblauchzehen

400

g g Frischkäse (fettreduziert)

Salz

Pfeffer

2

Bund Bund Koriandergrün

2

Pfefferschoten

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen und 1 El Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Knoblauch dazupressen und sofort mit 5-6 El Limettensaft pürieren.
  2. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers unterrühren, salzen und pfeffern. Korianderblätter mit den zarten Stielen hacken und mit der Limettenschale untermischen. Pfefferschoten längs aufschlitzen, entkernen, hacken und unterheben. Creme abgedeckt kalt stellen. Servieren Sie dazu Tortilla-Chips.