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Scharfer Käse-Dip

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
10
Portionen
400

g g Gouda (mit Sambal oelek)

1

Zwiebel

20

g g Butter

1

Knoblauchzehe

300

g g Crème fraîche

4

El El Tequila

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Käse auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
  2. Crème fraîche zugeben und unter Rühren erhitzen Den Käse zugeben und langsam unter Rühren schmelzen. Tequila unterrühren und evtl. mit Chiliflocken würzen. Servieren Sie dazu Tortilla-Chips.
  3. TIPP: Bereiten Sie diesen Dip erst kurz vor dem Eintreffen der Gäste zu. Im Kühlschrank wird er fest - dann hilft kurzes Aufwärmen in der Mikrowelle.