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Rompote (Rum-Drink)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Wartezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 359 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

l l Milch

225

g g Zucker

2

Zimtstangen (à 8 cm Länge)

50

g g Mandeln (gemahlen)

12

Eigelb

0.5

Muskatnuss

400

ml ml brauner Rum (40 Vol.-%)

Eiswürfel (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker, Zimt und Mandeln unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch 30 Min. ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.
  2. Eier in einer Metallschüssel verquirlen und die Milch unter Rühren dazugießen. Über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Teigspatel langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Muskat reiben und mit Rum unterrühren. Abkühlen lassen und auf Eiswürfeln servieren.
  3. TIPP: Die Eigelb-Milch darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. Sollte es doch einmal passieren: alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dann erst Rum und Muskat zugeben.