Asiatischer Spitzkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer
Limette (unbehandelt)
Frühlingszwiebeln
g g Sahnejoghurt
ml ml Milch
Pfeffer
El El Zucker
El El Chilisauce (süß-scharf)
Bund Bund Koriandergrün
Spitzkohl (ca. 800 g)
El El Salz
g g Leberkäse (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
-
Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in dünne Ringe schneiden. 2 El Limettensaft mit der Schale, Ingwer, Joghurt, Frühlingszwiebeln und der Milch verrühren. Mit Pfeffer, Zucker und Chilisauce kräftig abschmecken. Korianderblätter abzupfen und bis auf einige Blättchen grob hacken und unterrühren.
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Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Mit dem Salz 3 Min. mit den Händen verkneten. Leberkäse in dünne Streifen schneiden und mit dem Spitzkohl unter die Sauce mischen. Evtl. nachwürzen und mit den restlichen Korianderblättchen bestreut servieren.
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