Spargelauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
Pk. Pk. Käsesahne (250 ml; z.B. von Thomy)
g g Sahneschmelzkäse
ml ml Weißwein
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskat
Scheibe Scheiben Kochschinken
Scheibe Scheiben Butterkäse
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. vorgaren. Die Kartoffelscheiben in den letzten 5 Min. zum Spargel geben. Beides abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Käsesahne, Schmelzkäse, Weißwein und Parmesan in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Schinken- und Käsescheiben halbieren und jeweils 3-4 Spargelstangen damit umwickeln. Mit den Kartoffeln streifenförmig in die Form legen. Die restliche Sauce über den ganzen Auflauf verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. goldgelb überbacken.