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Spargelauflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weißer Spargel

500

g g grüner Spargel

600

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

1

Pk. Pk. Käsesahne (250 ml; z.B. von Thomy)

100

g g Sahneschmelzkäse

100

ml ml Weißwein

40

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskat

2

Scheibe Scheiben Kochschinken

2

Scheibe Scheiben Butterkäse

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. vorgaren. Die Kartoffelscheiben in den letzten 5 Min. zum Spargel geben. Beides abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Käsesahne, Schmelzkäse, Weißwein und Parmesan in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Schinken- und Käsescheiben halbieren und jeweils 3-4 Spargelstangen damit umwickeln. Mit den Kartoffeln streifenförmig in die Form legen. Die restliche Sauce über den ganzen Auflauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. goldgelb überbacken.
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