Kartoffel-Spitzkohl-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
Spitzkohl (ca. 800 g)
Zwiebel
g g Rohschinken (gewürfelt)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Apfel (rot)
Zubereitung
-
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abschrecken und pellen. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Zwiebel fein würfeln und mit dem Würfelschinken im heißen Öl 3 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffeln direkt in die heiße Brühe scheibeln und 10 Min. durchziehen lassen.
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Den Apfel achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spitzkohl unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu passt gebratenes Kasseler.
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