Petersilien-Bulgursalat mit scharfem Joghurt
Zutaten
6
Portionen
ml ml Gemüsebrühe (klar)
g g Bulgur
g g Tomaten (reif, fest)
Salatgurke
Frühlingszwiebeln
Zitrone (unbehandelt)
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund krause Petersilie
g g Vollmilchjoghurt
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Tl Tl scharfe Paprikaflocken (Pulbiber)
Zubereitung
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Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur einstreuen und zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Tomaten in große Würfel schneiden. Gurke streifig schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Hälften längs halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
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Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Zestenreißer abschälen (oder 2 El Schale abreiben). Mit dem Bulgur mischen, Bulgur abkühlen lassen. Zitrone auspressen und 5 El Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln mit der Hälfte der Sauce mischen, restliche Sauce unter den Bulgur rühren.
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Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Mit dem abgekühlten Bulgur mischen. Joghurt mit Salz kräftig würzen, Mineralwasser und Paprikaflocken unterrühren. Bulgur, Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln mischen. Joghurt dazu servieren.