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Eier in Schnittlauch-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Crème fraîche

150

g g Vollmilchjoghurt

1

El El scharfer Senf

1

El El süßer Senf

1

El El Zitronensaft

Zucker

Salz

Pfeffer

2

Bund Bund Schnittlauch (groß; ersatzweise 1 Topf)

8

Eier

Zubereitung

  1. Crème fraîche, Joghurt, beide Senfsorten und Zitronensaft verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (das geht am besten mit einer scharfen Küchenschere). Unter die Joghurt-Crème-fraîche heben. Abgedeckt beiseite stellen.
  2. Eier anstechen und in 250 ml kaltes Wasser geben, zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 8-10 Min. kochen lassen. Eier abschrecken, pellen, halbieren und in der Schnittlauch-Senf-Creme servieren. Dazu passen Stampfkartoffeln.
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