Erdbeer-Nektarinen-Salat mit Estragon-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g Mozzarella
El El Obstessig
El El Honig (flüssig)
Salz
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Estragon
Nektarinen
g g Erdbeeren
Frühlingszwiebel
g g Mandelkerne (in Stiften)
heller Eichblattsalat
Zubereitung
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Mozzarella trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Obstessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Estragonblättchen von den Stielen zupfen, hacken und unterheben. Mit den Mozzarellawürfeln mischen.
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Nektarinen in Vierteln vom Stein schneiden. Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in ebensolche Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden.
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Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, herausheben und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Erdbeeren, Nektarinen und Frühlingszwiebel mischen. Die Hälfte vom Mozzarella unterheben und mit Mandelstiften bestreut servieren. Restlichen Mozzarella dazu servieren.