Schmorgurkenragout mit Kerbel
Zutaten
4
Portionen
g g Schmorgurken
Zwiebeln
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
g g Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Zitronensaft
Eigelb
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Hälften längs halbieren, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken zugeben und 2 Min. unter Rühren dünsten, salzen und pfeffern.
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Weißwein, Brühe und Frischkäse zugeben und offen aufkochen. Bei mittlerer Hitze offen 5-8 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Sauce mit Zitronensaft würzen. 4 El Flüssigkeit abnehmen und mit dem Eigelb verrühren. Topf von der Kochstelle ziehen und die Eigelbmasse unter die Gurken rühren. Gurken erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
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Kerbel hacken und zu den Gurken geben. Dazu passen Folienkartoffeln aus dem Backofen.