Melonen-Bowle mit Basilikum
Zutaten
16
Portionen
g g Zucker
trockener Weißwein (à 0,7 l; kalt)
Bund Bund Basilikum
orangefarbene Melone
Honigmelone
trockener Sekt (0,7 l; kalt)
Zubereitung
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Zucker und 250 ml Weißwein so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Inzwischen 3/4 der Basilikumblättchen in Streifen schneiden und mit dem gezuckerten Wein mischen. Abgedeckt kalt stellen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
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Restliche Basilikumblättchen in kaltes Wasser legen. Melonen halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Basilikum und Melonenkugeln jeweils abgedeckt kalt stellen.
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Wein-Basilikum-Mischung durch ein feines Sieb in ein Bowlengefäß gießen. Basilikum dabei mit einem Löffel ausdrücken. Restliches Basilikum aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, mit Melonenkugeln und restlichem Wein zugeben. Mit Sekt auffüllen und sofort servieren.