Eingelegter Schafskäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1060 kcal, Eiweiß: 51 g, Fett: 96 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Schafskäse (Feta)

rote Chilischoten

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Zitronenscheiben (unbehandelt)

Knoblauchzehen

ml ml Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schafskäse trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, Rosmarinzweige halbieren. Zitronenscheiben halbieren, Knoblauch schälen und längs halbieren.
  2. Käse, Chili, Rosmarin, Knoblauch und Zitrone abwechselnd in 2 saubere Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, so dass die Zutaten fingerbreit mit Öl bedeckt sind. Gläser verschließen und im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen. Das Öl können Sie für Salatsaucen verwenden.