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Eingelegter Schafskäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1060 kcal, Eiweiß: 51 g, Fett: 96 g

Zutaten

Für
1
Portion
600

g g Schafskäse (Feta)

4

rote Chilischoten

4

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

4

Zitronenscheiben (unbehandelt)

4

Knoblauchzehen

800

ml ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Schafskäse trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, Rosmarinzweige halbieren. Zitronenscheiben halbieren, Knoblauch schälen und längs halbieren.
  2. Käse, Chili, Rosmarin, Knoblauch und Zitrone abwechselnd in 2 saubere Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, so dass die Zutaten fingerbreit mit Öl bedeckt sind. Gläser verschließen und im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen. Das Öl können Sie für Salatsaucen verwenden.