Nektarinen im Thymiansud
Zutaten
4
Portionen
Nektarinen (reif, fest)
Vanilleschote
Zitrone (unbehandelt)
Zweig Zweige Thymian
g g Zucker
ml ml Weißwein
Kugel Kugeln Vanille-Eis
Zubereitung
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Nektarinen vierteln, entsteinen und die Viertel in je 3 Spalten schneiden. Vanilleschote halbieren, aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 2 El Zitronensaft auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
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Zucker in einem Topf zu hellbraunem Karamell schmelzen. Weißwein zugeben (Vorsicht: Es spritzt!) und so lange kochen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Thymian, Zitronenschale, Vanilleschote und Vanillemark zugeben. Nektarinen unterheben und je nach Reife der Früchte 5-8 Min. zugedeckt dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken und die Nektarinen im Sud mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit dem Vanille-Eis servieren.