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Nektarinen im Thymiansud

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Nektarinen (reif, fest)

1

Vanilleschote

1

Zitrone (unbehandelt)

6

Zweig Zweige Thymian

100

g g Zucker

250

ml ml Weißwein

4

Kugel Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung

  1. Nektarinen vierteln, entsteinen und die Viertel in je 3 Spalten schneiden. Vanilleschote halbieren, aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 2 El Zitronensaft auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Zucker in einem Topf zu hellbraunem Karamell schmelzen. Weißwein zugeben (Vorsicht: Es spritzt!) und so lange kochen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Thymian, Zitronenschale, Vanilleschote und Vanillemark zugeben. Nektarinen unterheben und je nach Reife der Früchte 5-8 Min. zugedeckt dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken und die Nektarinen im Sud mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit dem Vanille-Eis servieren.
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