Salbei-Risotto
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Bund Salbei (groß)
El El Olivenöl
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
g g Kirschtomaten (am Strauch)
g g Parmesan (grob gerieben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 4 Zweige Salbei beiseite legen, restliche Salbeiblättchen abzupfen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 4 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Salbeizweige darin bei mittlerer Hitze 1 Min. braten, herausnehmen. Salbeistreifen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren so lange dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
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Reis zugeben und unterrühren, bis alle Körner von Fett überzogen sind. Mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Reis mit heißer Brühe auffüllen, bis er knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
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Tomaten in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Die Hälfte vom Käse unter den Risotto heben, salzen und pfeffern. Mit Tomaten und gebratenem Salbei garniert servieren. Restlichen Käse extra reichen.