Griechischer Salat
Zutaten
g g Paprikaschoten (rot und gelb)
g g Tomaten (mittelgroß)
g g Salatgurke
g g rote Zwiebeln
Bund Bund Minze
g g schwarze Oliven
g g Schafskäse
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten sechsteln. Salatgurke längs vierteln und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Oliven halbieren, Schafskäse in 2 cm große Würfel schneiden.
-
Essig mit 10 El kaltem Wasser, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Paprikaschoten, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Minze, Schafskäse und Oliven mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Fladenbrot.
Griechischer Salat vom feinsten
Ein Griechischer Salat enthält einfache und gute Zutaten, das Ergebnis ist einfach fantastisch: Zu knackiger Gurke kommen fruchtige Tomaten, frische Paprika, schwarze und grüne Oliven, cremiger Schafskäse und rote Zwiebeln. Das Ganze wird mit hochwertigem Olivenöl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig!
Je nach Region und persönlichen Vorlieben wird Griechischer Salat auch mit grünem Blattsalat, Knoblauch, Kräutern wie Oregano und Petersilie, Eiern und Weißkohl erweitert und das Dressing mit frischem Zitronensaft und Zucker abgeschmeckt.
Griechischer Salat - auch Bauernsalat oder Choriatiki genannt - eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein griechisches Menü oder als Beilagensalat zu Lammkoteletts und punktet bei jeder Grillparty!
Grichischer Salat: Rezepte
Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, sollten Sie sich unbedingt unsere Rezept-Ideen der griechischen Küche anschauen. Traumhaft!