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Grüner Gazpacho

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

100

g g Zwiebeln

1

Bund Bund Rauke

2

Kresse

400

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

3

El El Zitronensaft

150

g g feine TK-Erbsen

1

Limette (unbehandelt)

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Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Zwiebeln würfeln. Die Rauke grob schneiden. Die Kresse von 1 Beet abschneiden.
  2. Zwiebeln, Gurke, Rauke, abgeschnittene Kresse, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft sehr fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Limette in Scheiben schneiden. Die Kresse von 1 Beet abschneiden.
  4. Die Erbsen als Einlage in die Suppenteller geben. Die Suppe zugießen und mit der Kresse von 1 Beet und den Limettenscheiben servieren.