Grüner Gazpacho

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salatgurke

g g Zwiebeln

Bund Bund Rauke

Kresse

ml ml Gemüsebrühe

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

g g feine TK-Erbsen

Limette (unbehandelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Zwiebeln würfeln. Die Rauke grob schneiden. Die Kresse von 1 Beet abschneiden.
  2. Zwiebeln, Gurke, Rauke, abgeschnittene Kresse, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft sehr fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Limette in Scheiben schneiden. Die Kresse von 1 Beet abschneiden.
  4. Die Erbsen als Einlage in die Suppenteller geben. Die Suppe zugießen und mit der Kresse von 1 Beet und den Limettenscheiben servieren.