Penne mit grünen Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g grüne Bohnen (dünn)
El El Olivenöl
rote Chilischoten
El El Zucker
Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 ml EW)
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
g g Penne
Bund Bund Dill
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Bohnen putzen und evtl. halbieren.
-
Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und ganze Chilischoten ca. 2 Min. darin dünsten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Dosentomaten zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten evtl. halbieren, zugeben und weitere 5 Min. garen.
-
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In den letzten 5 Min. die Bohnen zugeben und mitgaren. 100 ml Nudelwasser in die Tomatensauce geben.
-
Penne und Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. Den Dill fein schneiden und unter die Nudeln heben.