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Penne mit grünen Bohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 582 kcal, Kohlenhydrate: 99 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

400

g g grüne Bohnen (dünn)

3

El El Olivenöl

2

rote Chilischoten

1

El El Zucker

2

Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 ml EW)

Salz

Pfeffer

250

g g Kirschtomaten

500

g g Penne

1

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Bohnen putzen und evtl. halbieren.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und ganze Chilischoten ca. 2 Min. darin dünsten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Dosentomaten zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten evtl. halbieren, zugeben und weitere 5 Min. garen.
  3. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In den letzten 5 Min. die Bohnen zugeben und mitgaren. 100 ml Nudelwasser in die Tomatensauce geben.
  4. Penne und Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. Den Dill fein schneiden und unter die Nudeln heben.
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