Polenta-Pizza
Zutaten
6
Portionen
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Milch
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Maisgrieß
g g Parmesan
g g Pizzakäse
g g Flaschentomaten
Kugel Kugeln Mozzarella
grüne Peperoni
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Hühnerbrühe mit Milch und Olivenöl aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgrieß unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Einmal aufkochen und dann den Grieß bei milder Hitze 15 Min. unter Rühren quellen lassen. Den Parmesan unterrühren und nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Pizzaform (30 cm Durchmesser) mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Polenta hineinfüllen und mit einer angefeuchteten Palette glatt streichen. Die Polenta mit Pizzakäse bestreuen. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella grob zerzupfen und alles mit den Peperoni auf der Polenta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 8-10 Min. (Umluft 6-8 Min. bei 200 Grad) auf einem Gitter auf der 2. Schiene von oben backen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.