Griechisches Zitronenhuhn
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (festkochend)
El El Olivenöl
Knoblauchzehen (jung)
rote Chilischote (klein)
Zitrone (unbehandelt)
Tl Tl Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
Hähnchenkeulen (am Gelenk halbiert)
Bund Bund glatte Petersilie
El El schwarze Oliven
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit 5 El Öl mischen. Knoblauch pellen und die ganzen Zehen zugeben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken und zugeben. Zitrone grob würfeln und mit der Fenchelsaat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
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Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Die Keulen auf die Kartoffeln setzen. Die Form im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 3. Schiene von oben 45 Min. garen.
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Das Gericht mit frisch gehackter Petersilie und Oliven bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.