Nudeln mit Spargel und Möhren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Spargel

Bund Bund Möhren

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Knoblauchzehe

Salz

g g Butter

El El Öl

Tl Tl Zucker

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

g g Bandnudeln (frisch)

g g Bergkäse

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel und Möhren schälen. Spargelenden abschneiden. Spargel und Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Möhren darin bei starker Hitze 3 Min. braten, gelegentlich wenden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3 Min. braten. Zucker darüber streuen und schmelzen. Gemüse salzen und kräftig pfeffern. Gemüsebrühe und Wein zugießen und aufkochen.
  3. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Käse grob reiben. Kerbel mit den zarten Stielteilen hacken. Kerbel und die Hälfte vom Käse unter die Nudeln heben. Den restlichen Käse getrennt servieren.