VG-Wort Pixel

Nudeln mit Spargel und Möhren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weißer Spargel

1

Bund Bund Möhren

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

Salz

30

g g Butter

1

El El Öl

2

Tl Tl Zucker

Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

50

ml ml Weißwein

500

g g Bandnudeln (frisch)

120

g g Bergkäse

1

Bund Bund Kerbel


Zubereitung

  1. Spargel und Möhren schälen. Spargelenden abschneiden. Spargel und Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Möhren darin bei starker Hitze 3 Min. braten, gelegentlich wenden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3 Min. braten. Zucker darüber streuen und schmelzen. Gemüse salzen und kräftig pfeffern. Gemüsebrühe und Wein zugießen und aufkochen.
  3. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Käse grob reiben. Kerbel mit den zarten Stielteilen hacken. Kerbel und die Hälfte vom Käse unter die Nudeln heben. Den restlichen Käse getrennt servieren.