Matjes in Kräutervinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g neue Kartoffeln
Salz
ml ml Gemüsebrühe
El El Apfelessig
El El Honig
Pfeffer
El El Sonnenblumenöl
rote Zwiebeln
Bund Bund Kräuter
Matjesfilets
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Ungeschält mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 15-20 Min. kochen lassen.
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Gemüsebrühe mit Essig und Honig verrühren, pfeffern und nur leicht salzen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Beides unter die Vinaigrette mischen. Matjes evtl. abspülen und trockentupfen. Filets ebenfalls in die Vinaigrette geben.
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Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und zu den Matjes in der Kräutervinaigrette servieren.
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