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Matjes in Kräutervinaigrette

Matjes in Kräutervinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 689 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g neue Kartoffeln

Salz

100

ml ml Gemüsebrühe

6

El El Apfelessig

1

El El Honig

Pfeffer

4

El El Sonnenblumenöl

3

rote Zwiebeln

1

Bund Bund Kräuter

8

Matjesfilets


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Ungeschält mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 15-20 Min. kochen lassen.
  2. Gemüsebrühe mit Essig und Honig verrühren, pfeffern und nur leicht salzen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Beides unter die Vinaigrette mischen. Matjes evtl. abspülen und trockentupfen. Filets ebenfalls in die Vinaigrette geben.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und zu den Matjes in der Kräutervinaigrette servieren.