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Matjes in Kräutervinaigrette

Matjes in Kräutervinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 689 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g neue Kartoffeln

Salz

ml ml Gemüsebrühe

El El Apfelessig

El El Honig

Pfeffer

El El Sonnenblumenöl

rote Zwiebeln

Bund Bund Kräuter

Matjesfilets

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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Ungeschält mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 15-20 Min. kochen lassen.
  2. Gemüsebrühe mit Essig und Honig verrühren, pfeffern und nur leicht salzen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Beides unter die Vinaigrette mischen. Matjes evtl. abspülen und trockentupfen. Filets ebenfalls in die Vinaigrette geben.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und zu den Matjes in der Kräutervinaigrette servieren.